С начала года в Чувашии налоговая милиция вернула в казну 126 млн. рублей

Москва, 30 июня 2006, 11:33 — REGNUM  1 июля исполняется три года с момента образования Управления по налоговым преступлениям (УНП) в структуре Министерства внутренних дел Чувашии. Эта служба - одна из самых молодых в МВД, но работают здесь исключительно профессионалы: кадровый костяк составляют сотрудники бывшей налоговой полиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Чувашии, за три года работы сотрудники Управления выявили свыше 300 налоговых преступлений, вернув в государственную казну 300 млн. рублей. По результатам работы УНП МВД Чувашии считается одним из лучших в России: подразделение занимает второе место в Приволжском Федеральном округе.

В 2004 году Управление по налоговым преступлениям МВД Чувашии выявило 104 преступления экономической направленности, из них налоговых - 72. Государству причинен ущерб на сумму около 90 тысяч рублей, 80 тысяч рублей возмещено.

За 2005 год Управлением выявлено 130 преступлений экономической направленности, из них налоговых - 109. Сумма ущерба, нанесенного государству в результате этих преступлений, составила 135 000 рублей. В результате оперативно-разыскной и уголовно-процессуальной деятельности Управления в 2005 году обеспечено поступление в бюджет около 90 млн. руб. (более полутора миллионов рублей на 1 сотрудника).

Только за январь - май 2006 года сотрудники Управления выявили 79 преступлений экономической направленности - более чем на четверть (27,9%) больше, чем за аналогичный период 2005 года. Из них налоговые составляют 63 преступления (рост на 59,2%). Государству причинен ущерб в размере более чем 126 млн. рублей. То есть каждый из сотрудников Управления обнаружил более 2 млн. рублей, не поступивших в бюджет из-за различных финансовых махинаций местных предпринимателей, подчеркивают в пресс-службе. 80% этой суммы возмещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail