В Харькове состоялся областной семинар по вопросам развития животноводства

Киев, 30 июня 2006, 11:31 — REGNUM  29 июня в Харькове состоялся областной семинар по вопросам развития животноводства, на котором подводились итоги работы аграрного комплекса региона за первые 5 месяцев текущего года. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации, на семинаре было отмечено, что за отчетный период производство валовой продукции животноводства сельхозпредприятиями увеличилось на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство мяса в живом весе увеличено на 13%. Численность поголовья крупного рогатого скота выросла по сравнению с началом года на 6,5 тысяч голов или на 4%, свиней - на 8,9 тысяч голов или на 6%, птицы всех видов - на 2%. Среди важных достижений было указано, что за январь-май текущего года в области выросла производительность дойного стада на 6% и теперь она составляет 1285 кг. Заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Зверев напомнил участникам семинара, что глава харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков обратился к правительству с просьбой определить и утвердить минимальные закупочные цены на основные виды животноводческой продукции, в том числе на молоко первого сорта в размере 1,2 гривен за килограмм. Отсутствие поддержки данной инициативы и нынешний уровень закупочных цен на продукцию животного происхождения Виктор Зверев назвал возмутительными.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине июня губернатор Харьковской области обратился к правительству с предложением для стабилизации ситуации в украинском животноводстве установить минимальные закупочные цены на следующем уровне: на молоко 1 сорта - 1,2 гривны за 1 килограмм, на кондиционный молодняк крупного рогатого скота в живом весе - 9 гривен (приблизительно 1,8 доллара) за 1 килограмм, за кондиционный молодняк свиней - 8 гривен за 1 килограмм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.