Изменения в бюджете Ставрополья-2006 повысят его дефицитность на 94 млн. рублей

Ставрополь, 30 июня 2006, 11:30 — REGNUM  Проект закона о внесении изменений в закон "О бюджете Ставропольского края 2006 года" принят в первом чтении на заседании краевого парламента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственной Думы Ставропольского края.

По словам министра финансов Ставропольского края Владимира Шаповалова, представившего документ, его появление обусловлено необходимостью корректировки части доходов и расходов краевой казны. Было отмечено, что предлагаемые изменения повысят дефицитность бюджета приблизительно на 94 миллиона рублей. При этом подчеркивалось, что дефицитность не выйдет из допустимых рамок, установленных бюджетным кодексом. Однако эта цифра вызвала обеспокоенность депутатов. Он поинтересовался источниками, из которых может быть компенсирован недостаток средств.

Спикер краевого парламента Юрий Гонтарь напомнил, что край еще не рассчитался с различными строительными организациями за уже выполненную ими работу. Сумма непогашенного долга составляет более 106 миллионов рублей. Депутаты обратили внимание присутствующих на проблему недофинансирования ряда школ края, которая ставит под вопрос не просто их готовность к новому учебному году, но и безопасность для жизни и здоровья учащихся.

Законопроект было решено принять в первом чтении. Ожидается, что после доработки документа с учетом мнений заинтересованных сторон, он будет принят на следующем заседании краевого парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.