Партия регионов Украины намерена возглавить четыре парламентских комитета

Киев, 30 июня 2006, 11:23 — REGNUM  Для фракции"Партии регионов является принципиальным вопрос руководства в четырех комитетах Верховной Рады - по вопросам свободы слова, по вопросам бюджета, регламентный комитет и по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью. Такое мнение выразил лидер фракции Виктор Янукович, выступая в прямом эфире украинского телеканала "1+1" 29 июня.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по словам Януковича, согласно международному европейскому опыту именно эти комитеты обязательно отходят оппозиции. Лидер фракции также отметил, что другие комитеты должны обязательно распределяться между фракциями парламента по пропорциональному принципу.

Характеризуя взаимоотношения власти и оппозиции в целом, Виктор Янукович отметил: "Мы должны на Украине в целом создать действенную систему контроля власти как в центре так и на местах, которая бы предусматривала, что оппозиция должна иметь инструмент выполнения своих обязанностей и качественного контроля. Если это будет в нашей стране, власть будет иметь наблюдателя, с которым тяжело будет договариваться. И в этом должно быть заинтересовано все украинское общество - как те люди, которые поддерживают действующую власть, но желают, чтобы она работала качественно; так и те, кто не поддерживают ее. Политическая система предусматривает сосуществование и взаимодополнение власти и оппозиции - именно в такой системе мы достигнем наибольшего положительного результата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.