На месте будущего Ледового дворца в Красноярске вбит первый символический колышек

Красноярск, 30 июня 2006, 11:13 — REGNUM  30 июня на месте будущего Ледового дворца в Красноярске был вбит первый символический колышек, сообщила пресс-служба Совета администрации края. Одно из крупнейших спортивных сооружений города должно быть построено уже в 2007 году. Такую задачу поставила перед строителями делегация администрации края во главе с первым заместителем губернатора Львом Кузнецовым.

Площадка, где будет построен Ледовый дворец, находится на пересечении двух быстрорастущих районов города - мкрн Северный и Взлетки. Выбор площадки обоснован скоростью застройки районов, активно развивающейся инфраструктурой, транспортной доступностью будущего дворца.

Кузнецов дал задание краевому агентству строительства и жилищно-коммунального хозяйства в течение недели согласовать со специалистами городской администрации все технические условия и подготовить проект документов для проведения нового конкурса на проектирование и строительство Ледового дворца. Отметим, условия конкурса будут направлены на выбор единого подрядчика для всех видов работ - от проектирования до сдачи "под ключ". Дворец рассчитывается на 2,5 - 2,8 тыс. мест, инициаторы намерены создать в нем все условия для массовых занятий спортом и проведения соревнований высокого уровня (по хоккею, фигурному катанию). Там же разместится ДЮСШ.

Напомним, во время проведения первого конкурса ни одна фирма не изъявила желания поучаствовать в нем. По мнению руководства края, стоимость строительства столь значительного спортивного сооружения должна быть увеличена до 350-400 млн. рублей, что в три раза больше по сравнению с изначальной.

Как отметил заместитель губернатора Николай Глушков, "это будет один из показательных примеров частно-государственного партнерства". Финансироваться этот проект будет не только за счет бюджетных средств, но и частных инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.