В Красноярске задержана преступная группа, создавшая финансовую пирамиду

Красноярск, 30 июня 2006, 11:11 — REGNUM  В Красноярске задержана группа из восьми человек, создавшая финансовую пирамиду. Как сообщила 30 июня на пресс-конференции заместитель начальника ГСУ при ГУВД края Валентина Симонова, в ней были задействованы порядка 300 граждан.

Группировка действовала на территории краевого центра с июля 2005 года. В настоящее время установлен механизм деятельности мошенников. Они давали объявление о приеме на работу в иностранную компанию "Тинь-Ши", обещая большие заработки. В Красноярске было открыто 10 офисов, где велась работа с потенциальными сотрудниками. Работа строилась по типичной схеме финансовой пирамиды, каждый новый сотрудник вкладывал 330 рублей и далее приводил других желающих. В ходе следственных действий обнаружены инструкции о том, как вести себя с клиентами.

Экспертиза подтвердила, что люди, приходящие в офисы фирмы, подвергались психологическому воздействию. "Чтобы прикрыть свою деятельность, мошенники распространяли различные биодобавки, однако по заключению Роспотребнадзора, они завезены контрабандным путем, поскольку не имеют необходимых документов", - отметила Симонова.

По ее словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "это третья в крае финансовая пирамида, в отношении которой в настоящее время ведется следствие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.