Замминистра ИД Армении выступил на международной конференции "О путях поставок наркотиков из Афганистана"

Ереван, 30 июня 2006, 10:58 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Армении Гегам Гарибджанян принял участие в международной конференции "О путях поставок наркотиков из Афганистана", прошедшей 27-28 июня в Москве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении, представив позицию Еревана, Гегам Гарибджанян отметил, что, несмотря на то, что применение наркотиков для Армении нехарактерно и нераспространено, страна посредством ООН, ОДКБ активно участвует в двусторонних и трехсторонних программах по международной борьбе с распространением наркотиков. В деле пресечения роста поставок наркотических средств из Афганистана Гегам Гарибджанян, в частности, отметил важность тесного сотрудничества международного сообщества с Афганистаном. Он также подчеркнул, что борьба с этим бедствием должна осуществляться не только на официальном уровне, но и при активном участии общественности.

Участники конференции обсудили пути усовершенствования международных механизмов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, проблему активизации сотрудничества международного сообщества в деле противодействия вывозу наркотических средств из Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.