В Москве прошли консультации между МИД России и Армении

Ереван, 30 июня 2006, 10:45 — REGNUM  Проблемы насилия в отношении граждан армянской национальности в России стали центральной темой консультаций между внешнеполитиечскими ведомствами России и Армении, которые провели 29 июня в Москве заместители глав МИД Армении Гегам Гарибджанян и России Григорий Карасин.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Гегам Гарибджаняе в очередной раз выразил серьезную обеспокоенность армянской стороны данной проблемой, подчеркнув, что эти трагические случаи получили широкий резонанс в Армении. Он также отметил необходимость обязательного информирования российскими властями армянской стороны о раскрытии подобных преступлений. В свою очередь, Григорий Карасин сообщил своему армянскому коллеге о принятых российскими властями мерах в деле поимки и привлечения к ответственности преступников. Замглавы МИД России заверил армянскую сторону, что предприняты все возможные шаги для предотвращения подобных преступлений в будущем.

В ходе консультаций стороны также обсудили вопросы армяно-российских двусторонних отношений. В частности, были затронуты вопросы политического диалога между двумя странами, двустороннего взаимодействия в деле региональной безопасности и защиты, а также вопросы, касающиеся проведения Года Армении в России. Стороны также затронули миграционные вопросы, отметив, что изменения в законодательстве относительно правового статуса иностранных граждан дадут возможность облегчить быт и деятельность гражданам стран СНГ, временно находящимся в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.