В Челябинской области c начала купального сезона утонули 74 человека

Челябинск, 30 июня 2006, 10:36 — REGNUM  С начала купального сезона в водоемах Челябинской области уже утонули 74 человека, среди них 9 детей. Об этом сообщили 30 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. Такая информация озвучена в обращении начальника Главного управления МЧС России по Челябинской области генерал-майора Олега Климова к жителям области.

"Практика показывает, что люди купаются везде, где придется, зачастую используя не только непроверенные и необорудованные пляжи, но даже технические карьеры и шахты, - сказал Климов. - Именно в таком опасном водоеме - в шахте открытой разработки - на глазах у очевидцев нашла свою смерть жительница Копейска, девушка 20 лет. Глубина там такая, что профессиональные спасатели не могут найти ее тело уже в течение 10 дней".

Самое главное, напомнил Климов, купаться только на специальных, оборудованных всем необходимым пляжах. В Челябинске их семь. Здесь проверено и очищено дно, соблюдены все гигиенические требования и дежурят спасатели, которые в любую минуту придут на помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail