Нацбанк Белоруссии: Рубль укрепился и к доллару, и к российскому рублю

Минск, 30 июня 2006, 10:35 — REGNUM  Ситуация в банковской сфере республики является стабильной. Курс национальной валюты с начала года укрепился по отношению к доллару США на 0,4 процента, а к российскому рублю - на 0,3 процента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информации Национального банка Белоруссии. В Нацбанке подчеркнули, что выручка в иностранной валюте на счетах предприятий за 5 месяцев выросла по сравнению с соответствующим периодом прошлого года почти на одну треть и достигла 8,2 млрд. долларов США. Кредитные ресурсы за отчетный период выросли более чем в 2,5 раза (в номинальном выражении прирост составил более 2 трлн. бел.рублей). Объем долгосрочного кредитования увеличился в 1,7 раза, жилищного строительства - в 1,6 раза. Кредитование населения на потребительские цели возросло более чем в 2 раза.

"Процентная политика по-прежнему направлена на то, чтобы максимально привлекать средства населения и предприятий и снижать процентные ставки по кредитным ресурсам. Этот процесс идет в пределах прогнозных показателей, запланированных на нынешнюю пятилетку", - отметили в Нацбанке.

Платежная система страны работает без сбоев. Ежедневно через нее проходит 1,8 - 2 трлн. белорусских рублей (1000 бел.рублей = 12,63 рос.рубля).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.