Мы будем обсуждать два варианта: министр экономики провинции Бельгии о слиянии Arcelor и "Северстали" (Вологодская область)

Вологда, 30 июня 2006, 10:27 — REGNUM  29 июня ОАО "Северсталь" с ознакомительным визитом посетила правительственная делегация провинции Валлония (Бельгия) во главе с министром экономического развития региона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, посещение "Северстали" прошло в рамках визита наследного бельгийского принца Филиппа в Россию. Гости встретились с генеральным директором предприятия Анатолием Кручининым. Особый интерес у делегации вызвало посещение "Севергала" - совместного предприятия по производству оцинкованного автолиста "Северстали" и Arcelor. Провинция Валлония (Бельгия) является одним из акционеров компании Arcelor. Сегодня, 30 июня, Жан Клод Маркур примет участие в собрании акционеров компании. Говоря о слиянии Arcelor с "Северсталью" или Mittal Steel он отметил, что "вопрос очень сложный" и, возможно, акционерам "придется иметь дело с обсуждением двух вариантов".

Напомним, 25 июня состоялось заседание совета директоров Arcelor, на котором принято решение об объединении с компанией Mittal Steel. Это произошло спустя месяц после того, как руководство Arcelor и "Северсталь-групп" объявили о готовящемся слиянии двух компаний. Окончательное решение о слиянии с Mittal Steel или "Северсталь" акционеры Arcelor примут сегодня, 30 июня, в Люксембурге на общем собрании акционеров компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.