В Омске откроется отделение Национальной торговой ассоциации

Омск, 30 июня 2006, 09:30 — REGNUM  Отделение Национальной торговой ассоциации откроется (НТА) на базе Омского областного союза предпринимателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июня сообщил председатель комитета по потребительскому рынку Союза предпринимателей Алексей Провозин. По его словам, уже получено принципиальное согласие президента НТА Вадима Зуйкова, "и если не произойдет ничего из ряда вон выходящего, отделение НТА откроется в Омске до конца года".

Как считает Алексей Провозин, сотрудничество с НТА позволит проводить в Омске конференции на тему торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса с участием столичных специалистов, а также обучать омских участников рынка в учебных заведениях, входящих в структуру НТА. Но самое главное, по его мнению, взаимодействуя с ассоциацией, омичи смогут из первых рук получать информацию о намерениях крупнейших федеральных и международных операторов рынка торговли и HoReCa (Hotels, Restaurants and Cafes - гостиницы, рестораны и кафе - прим. ИА REGNUM) зайти на омский рынок.

Омское бизнес-сообщество идею сотрудничества с НТА восприняло позитивно. По словам крупнейшего участника рынка продуктовой розничной торговли, директора сети супермаркетов "Наш магазин" Дмитрия Шадрина, подобное взаимодействие положительно сказывается как на рынке в целом, так и на отдельных его участниках.

Национальная торговая ассоциация (НТА) - крупнейшей отраслевое объединение участников рынка торговли и HoReCa. Была основана в 1998 года на базе компании "Университет торговли". С 2000 года функционирует под своим нынешним названием (первоначальное название - Ассоциация независимой розничной торговли"). Членами НТА являются 199 ведущих операторов розничного и ресторанного рынка России и СНГ, а также представительства крупных международных компаний (такие как Coca-Cola, Philip Morris и METRO Cash&Carry). В структуру НТА входят два образовательных учреждения - Институт торговли и Международная академия кулинарии, а также 4 отраслевых издания федерального уровня - "Новости торговли", "Торговое оборудование", "Ресторатор" и единственный в России журнал для шеф-поваров "Шеф".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.