В Самаре обсудили порядок отвода земельных участков под застройку

Самара, 30 Июня 2006, 09:19 — REGNUM  29 июня в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области прошел семинар-совещание "Порядок распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в городском округе Самара, для строительства", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Участниками семинара стали представители всех служб, связанных с оформлением отвода земельных участков под строительство в городском округе Самара, в том числе - ФГУ "Земельная кадастровая палата по Самарской области", Управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Самарской области, Главного управления министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации стихийных бедствий по Самарской области, Главного управления Федеральной регистрационной службы по Самарской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Самарской области, ФГУП "Ростехинвентаризация", МП "Бюро техинвентаризации г. Самара", специалисты ряда министерств Самарской области, а также руководители проектных организаций и ведущих фирм заказчиков-застройщиков.

Напомним, что с 1 июля 2006 года вступают в силу поправки к Закону Самарской области "О земле", внесенные согласно федеральному законодательству. Таким образом, распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в городском округе Самара находится в ведении правительства области. В связи с этим участниками совещания обсуждалось практическое применение порядка отвода земельных участков под капитальное строительство в городе Самара.

По словам руководителя главного управления градостроительного развития министерства строительства и ЖКХ Самарской области Владимира Жукова, теперь все заявления инвесторов о выборе будущей стройплощадки будут приниматься непосредственно в министерстве, а именно в главном управлении градостроительного развития. В последствии в здании министерства будет организован специальный пункт для приема таких заявлений. Оформление всего пакета необходимых документов при подаче заявления о выборе участка под застройку, согласно новому порядку, должно занимать не более 191 дня.

Жуков подчеркнул, что пока речь идет о подборе свободных от застройки участков на конкурсной основе, а также с предварительным согласованием мест размещения объектов. Он пояснил при этом, что в будущем, когда будет создан полный реестр подготовленных участков, застройщик сможет выбирать из них подходящий.

"Отлаженная схема прохождения документов - это шаг к цивилизованному рынку земли, что, несомненно, послужит привлечению инвесторов в сферу жилищного строительства и тем самым - формированию финансовой базы для реализации приоритетного национального проекта "Доступное жилье". К примеру, в одном только "Самарском Заречье" к 2015 году в рамках национального проекта должно быть построено 6 млн. кв. м. жилья и новый мост через реку Самару", - заявил Министр строительства и ЖКХ Виктор Леонтьев.

Прошедший семинар - первый. Разъяснительная работа по практическому применению нового порядка распоряжения земельными участками в городском округе Самара будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей