Директор горно-алтайской телекомпании: Законодатель преследовал цель подкосить финансовое состояние независимых телекомпаний

Горно-Алтайск, 30 июня 2006, 08:51 — REGNUM  Горно-алтайская телекомпания "Планета-Сервис" пока не будет менять цену на телевизионную рекламу, хотя нововведения в законодательство о рекламе и повлекут за собой финансовые потери для региональных телекомпаний. Об этом 30 июня корреспонденту ИА REGNUM заявил директор телекомпании Юрий Ильиных.

"Изменения в законодательстве о рекламе предусматривают, что ее объем не должен превышать 15% от объема вещания, но на канале ТНТ ("Планета-Сервис" является партнером сети ТНТ) этот ресурс не был выбран, и у регионалов есть небольшой запас, - сказал Ильиных. - То есть рекламы, видимо, меньше не станет: мы и раньше укладывались в эти новые рамки. Хуже всего обстоят дела на СТС и Ren-TV. Что касается бегущей строки, то здесь действительно есть проблема. Реклама отдельных видов товаров и услуг, а также брендов, напрямую связанных с этими услугами и товарами, запрещена полностью. Частные же объявления, объявления предприятий, не являющиеся рекламой, разрешены".

"На "Планете-Сервис" это отразится в том, что мы будем сокращать объемы рекламы в бегущей строке, - пояснил директор телекомпании. - Но говорить о том, как именно - пока сложно. Нужно посмотреть, что будет получаться на практике. Раньше реклама в бегущей строке занимала примерно 1/6 этого вида услуги, хотя приносила доход, конечно, больший, чем объявления".

Введение закона, безусловно, ударит по финансовому состоянию региональных телекомпаний, считает Юрий Ильиных. "Месяца полтора назад я был на специализированном семинаре, где обсуждались эти вопросы. И мнение коллег таково, что нововведения негативно отразятся на финансовом состоянии региональных телекомпаний. Наше общее мнение заключается в том, что законодатель такую цель и преследовал: подрезать финансовое состояние независимых телекомпаний. Это сделать удалось. Пострадают все телекомпании в стране, которые пытались делать бизнес на бегущей строке".

По словам Юрия Ильиных, пока ценовая политика "Планеты-Сервис" не изменится. Но это может произойти после того, как телекомпания поработает в новых условиях.

"Планета-Сервис" - единственная частная телекомпания, работающая в Республике Алтай. Вещает на Горно-Алтайск, Майминский район, близлежащие села Алтайского края.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 июля вступает в действие новая редакция закона "О рекламе", в соответствии с которой существенно ограничиваются такие виды популярные в регионах виды рекламы, как "бегущая строка" и баннеры. Кроме того, новая редакция закона ограничивает рекламные блоки и по времени и по частоте повторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.