В магазинах Хабаровска алкогольную продукцию продают по себестоимости

Хабаровск, 30 июня 2006, 08:47 — REGNUM  29-30 июня в продовольственных магазинах Хабаровска наблюдается ажиотаж: население скупает импортный и произведенный в центральной России алкоголь. Об этом 30 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в торговых точках города.

В супермаркете "Тургеневский" вывешено объявление: "Уважаемые покупатели! С 1 июля 2006 года в магазине будет прекращена продажа алкогольных напитков импортного производства. Просьба побеспокоится о покупках заранее!".

В ликеро-водочном отделе самого "Тургеневского" - полупустые полки. Хуже всего с винами и коньяками.

"Вчера вообще был жуткий ажиотаж, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM продавец-кассир магазина. - Очень много скупили. Тем более что последние два дня многие напитки мы продаем по себестоимости - по просьбе поставщиков, которым не выгодно отправлять продукцию производителю. Кто может это сделать - просто забирает свой товар. С завтрашнего дня в продаже будет только местная водка - Хабаровского и Корфовского заводов. И говорят, что это месяца на два. Потом вроде завезут с новыми акцизными марками. Если что-то не купят к концу дня? Не знаю, придется, наверное, пить самим".

Торговый представитель одной из хабаровских компаний-оптовиков, сообщил также, что на оптовых базах города "для своих" алкоголь распродается и вовсе по демпинговым ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail