Пикет на Камчатке: рыбаки требуют ввести в области внешнее управление

Петропавловск-Камчатский, 30 июня 2006, 08:33 — REGNUM  Четвертый раз за последний месяц представители нескольких рыбацких компаний пикетировали 30 июня администрацию Камчатской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, несколько сотен работников предприятий "Акрос", "Колхоз имени Ленина" и других фирм собрались, чтобы выразить свой протест политике администрации области в сфере распределения лососевых квот. По итогам митинга была принята резолюция, которую огласил представитель профсоюза рыбаков Владимир Костинец.

"Первое: выразить благодарность президенту РФ за участие в нашей судьбе, просить президента взять ситуацию с систематическим и грубым нарушением законодательства в регионе под личный контроль. Второе: в связи с колоссальными экономическим потерями в следствие негодной хозяйственной политики администрации Камчатской области просить премьер-министра РФ ввести в области внешнее финансовое управление. Третье: просим полпреда на Дальнем Востоке поставить вопрос о немедленном отстранении губернатора Машковцева от должности", - сказал Костинец.

Председатель профсоюза рыбаков Ирина Орлова добавила, что ею получен ответ из администрации президента, о том, что предыдущее обращение митингующих рыбаков о незаконности распределение лососевых квот рассмотрено и направлено в Генпрокуратуру РФ и в правительство РФ.

В то же время губернатор Михаил Машковцев считает, что жалобы митингующих рыбаков во главе с председателем профсоюза рыбаков Ириной Орловой ни к чему не приведут. "Что касается Орловой, то она не первая и не последняя, кто пишет на меня жалобы в разные инстанции. Пусть распределение еще раз проверят в Генпрокуратуре. Наша областная прокуратура уже все проверила и сделала заключение в абсолютной законности распределения квот", - сказал губернатор.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее губернатор Михаил Машковцев заявлял, что выставившие пикет люди - сотрудники нескольких крупных рыбопромысловых кампаний, которые требуют забрать квоты на лосось у мелких и средних предприятий и перераспределить в их пользу. По словам губернатора, при этом без средств к существованию остались бы тысячи семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.