"Амурэнерго" объявило розыск вредителей, повредивших кабель связи

Благовещенск, 30 июня 2006, 05:20 — REGNUM  15 тысяч рублей готово заплатить ОАО "Амурэнерго" за достоверную информацию о тех, кто нарушил целостность волоконно-оптической линии связи. Как сообщил 29 июня корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь акционерного общества Владимир Смирнов, действия злоумышленников стали причиной отключений в системах связи и энергетики.

В ночь с 26 на 27 июня неизвестные взобрались на опору линии электропередачи напряжением 110 киловольт в 30 километрах от райцентра Ивановка и отрубили муфту линии связи. По следам, оставленным злоумышленниками на месте происшествия, можно сделать вывод, что их привлекло желание добыть металл, отмечает Смирнов. Однако поживиться оказалось нечем, металла в оптоволокне нет.

Почти сутки понадобились специалистам "Амурэнерго" на устранение неисправности. Все это время была парализована работа компаний сотовой связи, частично была потеряна управляемость энергопредприятиями, в том числе Зейской и Бурейской ГЭС.

Граждан, которые располагают информацией о похитителях, просят обратиться к работникам Ивановского райотдела милиции, Ивановского района электрических сетей или в "Амурэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.