Жена Стивена Дженнингса подает на развод

Москва, 30 июня 2006, 09:24 — REGNUM  Сегодня, 30 июня, в Пресненском суде Москвы пройдет предварительное судебное заседание по иску о разводе Тины Дженнингс - представителя аукциона "Сотбис" в России, к мужу Стивену Дженнингсу, председателю правления инвестиционного банка "Ренессанс Капитал".

Жена претендует на половину состояния банкира, которого британская пресса причисляет к российским олигархам. "Ренессанс Капитал", ныне возглавляемый 46-летним Дженнингсом, по оценкам специалистов, стоит около 800 млн. фунтов стерлингов, однако банкиру принадлежит только часть акций банка.

Интересы Тины Дженнингс при разводе и дальнейшем разделе имущества будет представлять адвокат Александр Добровинский, ранее участвовавший в бракоразводных процессах с разделом имущества миллионеров Черного и Мордашова.

По информации делового еженедельника "Компания", Стивен Дженнингс родился в 1960 году в Новой Зеландии. После окончания Оклендского университета получил степень магистра экономики и философии, до этого окончил университет Мэсси (степень бакалавра экономики). Работал в казначействе Новой Зеландии и в местном представительстве инвестиционного банка CSFB, оказывая консультационную помощь правительствам Новой Зеландии и Австралии в вопросах приватизации и реструктуризации государственных предприятий, а также по различным проектам слияний и приобретений частных компаний и сделкам на рынках капитала. Затем он был переведен в лондонский офис CSFB, где занимался инвестиционно-банковской деятельностью в странах Центральной и Восточной Европы.

В Россию Дженнингс приехал в 1992 году в качестве одного из руководителей московского представительства CSFB. Входил в руководство центра приватизации, отвечавшего за проведение первых ваучерных аукционов. В 1995-м стал одним из учредителей группы "Ренессанс-Капитал". Занимал должности руководителя управления инвестиционно-консультационной деятельности, отдела торговых операций с ценными бумагами, управляющего группы. После кризиса 1998 года стал президентом и председателем правления группы "Ренессанс-Капитал". За шесть лет "Ренессанс Капитал" вырос в лидера рынка с чистой прибылью в 115 млн. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail