В Измайловском суде Москвы состоится предварительное заседание по делу о нападении на Заура Тутова

Нальчик, 30 июня 2006, 09:02 — REGNUM  Сегодня, 30 июня, в Измайловском суде Москвы продолжатся предварительные слушания по делу о нападении 1 апреля 2006 года на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова. Слушания будут проходить в закрытом режиме.

Напомним, что Генпрокуратура РФ квалифицировала это дело по пункту "е" ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести по мотивам национальной ненависти), изменив прежнюю формулировку обвинения, причинение вреда здоровью средней тяжести (ч.1 ст. 122 УК РФ).

Обвинения по делу предъявлены 24-летнему Станиславу Новохатскому, 29-летнему Евгению Конышеву и 22-летнему Борису Колодину.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Как ранее сообщало ИА REGNUM 1 апреля в Москве, у дома 32 по ул. Буденного у ДК "Соловьиная гора" группа скинхедов напала на участников черкесского танцевального ансамбля "Адыги", выкрикивая националистические лозунги "Россия для русских" и "Москва для москвичей".

В момент нападения подъехал министр культуры Кабардино-Балкакарии, заслуженный артист России Заур Тутов, который хотел забрать с репетиции свою дочь.

Он сделал замечание подросткам, которые стояли на ступеньках возле кинотеатра и ругались матом, после чего завязалась драка. Министр отражал нападение в течение 20 минут, при этом многие свидетели происшествия пробовали вызвать милицию по мобильным телефонам. В результате популярный певец и министр культуры Кабардино-Балкарии Заур Тутов получил удар по лицу бутылкой с пивом. Тутов был госпитализирован в 1-ю Градскую больницу с сотрясением мозга и переломом скуловой кости, где перенес операцию, которая прошла удачно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.