В Тульской области пытаются сократить задолженность по заработной плате

Тула, 30 июня 2006, 00:02 — REGNUM  29 июня в администрации Тульской области под председательством вице-губернатора Алексея Кораблева состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по заработной плате и контролю за поступлением в областной бюджет налоговых платежей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, на заседании была заслушана информация о существующей задолженности по заработной плате, платежам в бюджет и перспективах развития в текущем году ОАО "Керамика", ОАО "Мосбассуголь", ОАО "Щекингазстрой" и ОАО "Жилхоз" Зареченского района г. Тулы, а также о выполнении решения межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей от 31 мая 2006 года ОАО "Кран - Узловский машиностроительный завод им. Федунца".

Как отмечалось на заседании, заработную плату на этих предприятиях не получают около 5 тыс. работников. Сумма задолженности по заработной плате перед работниками предприятий составляет более 96 млн. рублей. В ОАО "Кран - Узловский машиностроительный завод им.Федунца" заработная плата не выплачивается более 7 месяцев, в ОАО "Мосбассуголь" - 2 месяца. В ОАО "Керамика", ОАО "Щекингазстрой" и ОАО "Жилхоз" Зареченского района г.Тулы задолженность по заработной плате за прошедшие месяцы погашена, однако эти предприятия имеют значительную задолженность по налоговым платежам, в том числе в социальные внебюджетные фонды.

На ОАО "Кран - Узловский машиностроительный завод им.Федунца" в июне введена процедура внешнего управления. Как сообщил вице-губернатор, в администрации области готовится постановление о создании комиссии по рассмотрению ситуации, сложившейся вокруг открытого акционерного общества "Кран - Узловский машиностроительный завод им.Федунца". В ее состав вошли руководители Тульской области, федеральных и областных исполнительных органов власти, муниципального образования "Узловский район", представители организаций работодателей, прокуратуры, профсоюзов. Алексей Кораблев подчеркнул, что администрация области не допустит осложнения ситуации на градообразующем предприятии Узловского района.

Помимо своевременной выплаты заработной платы работникам предприятия, перечисления налоговых платежей особое внимание будет обращено на подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду. В связи с этим принято решение о строительстве двух модульных котельных для подачи тепла и горячей воды в жилые дома и социальные объекты города Узловая. Средства будут направлены из бюджета области и муниципального образования. Строительство планируется завершить к началу предстоящего отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.