Ворованные электросчетчики обнаружены на Центральном рынке Тулы

Тула, 29 июня 2006, 23:54 — REGNUM  В Тульской области последние три года проводится широкомасштабная кампания по замене индуктивных счетчиков низкого класса точности на электронные приборы учета у потребителей электроэнергии. Замена производится в рамках программы по снижению потерь электроэнергии, принятой в ОАО "Тулэнерго". Только за 2005 год у абонентов было заменено 40 117 счетчиков.

Электронные приборы учета с пометкой "Собственность ОАО "Тулэнерго" устанавливаются в квартирах и частных домах, а также в подъездах многоквартирных домов. Этим и пользуются любители легкой наживы. Кражи новых счетчиков с лестничных площадок стали распространенным явлением в поселках Ленинский и Барсуки Ленинского района Тульской области. Накануне там было обнаружено отсутствие 9 счетчиков. Заявления по факту хищения поступили в Ленинский РОВД как от жителей, лишившихся приборов учета, так и от ОАО "Тулэнерго". По факту краж было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Тулэнерго", в службу экономической безопасности предприятия поступило сообщение о том, что на Центральном рынке города Тулы продаются электронные счетчики, принадлежащие компании. Рейдовая бригада, в состав которой вошли два сотрудника Ленинского РОВД, руководитель службы экономической безопасности ОАО "Тулэнерго", заместитель генерального директора ОАО "Тулэнерго" по связям с общественностью и представитель ОАО "Энергобаланса", выехавшая на место, обнаружила продавца, торговавшего электронными приборами учета с пометкой "Собственность ОАО "Тулэнерго". Был составлен протокол и изъяты счетчики. Правоохранительными органами уже задержан один гражданин по подозрению в совершении краж. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.