Администрация Архангельской области подвела промежуточные итоги реализации нацпроекта "Здравоохранение" за полугодие

Архангельск, 30 июня 2006, 08:39 — REGNUM  Администрация области подвела предварительные итоги первого полугодия реализации национального проекта "Здравоохранение". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, некоторые итоги озвучил на заседании комиссии по реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" на территории Архангельской области директор департамента здравоохранения администрации области Сергей Эммануилов.

Он отметил, что в плане подготовки кадров в Архангельской области "все идет в рамках намеченных планов" и даже с некоторым опережением. По словам Эммануилова, в реализации направления нацпроекта "дополнительные выплаты" также существенных сбоев нет. В реализации направления "вакцинопрофилактика" Архангельская область вошла в число 24 регионов, к которым нет вопросов. "Задача реализована практически на 100%, - сказал Сергей Эмануилов. - Но мы по этому поводу не обольщаемся". Он отметил, что объем работ в этом направлении в первом полугодии был не очень массивным.

Поставки транспорта и медицинского оборудования в область идут в рамках графиков. Однако, обратил внимание директор департамента, объем поставок в первом полугодии также был небольшим. Основной объем поставок ожидается в конце 3-го квартала.

Сергей Эммануилов обозначил сроки, когда будут подведены полные итоги реализации проекта за полугодие. В первой декаде июля уже департамент подготовит полные итоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.