В крымском СИЗО выданы аттестаты о среднем образовании

Киев, 29 июня 2006, 22:13 — REGNUM  29 июня аттестаты об окончании 9 и 11 классов получили выпускники школы при Симферопольском следственном изоляторе. Выпускной бал в этой школе не положен.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в школе при Симферопольском СИЗО есть два класса, и в них - необходимое для обучения оборудование. В 2000 году, когда только начала действовать школа при СИЗО, здесь не было ни наглядных пособий, ни школьных досок, ни ученических парт. Писали ученики на коленях. По словам исполняющего обязанности начальника изолятора Николая Венипостова, работа в школе начиналась на голом энтузиазме, пока не нашли выход на одну из средних школ Симферополя. Она помогла в организации учебной базы для школы, которая стала отдушиной для юных подопечных СИЗО.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM известный крымский правозащитник Константин Сизарев: "К стыду нашего государства большая часть несовершеннолетних попадает в СИЗО, а затем и в тюрьму по сфабрикованным делам, поэтому появление этой школы можно расценивать только как жалкую попытку компенсировать этим ребятам исковерканные им судьбы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.