На сессии псковского облсобрания обсудили отчет об исполнении областного бюджета за 2005 год

Псков, 29 июня 2006, 22:12 — REGNUM  29 июня состоялась 58-я сессия Псковского областного Собрания депутатов (ПОС), сообщает корреспондент ИА REGNUM. Депутаты обсудили 12 вопросов основной повестки дня и 6 дополнительной. Был утвержден отчет об исполнении областного бюджета за 2005 год. В ходе своего выступления перед депутатами заместитель губернатора Псковской области Татьяна Баринова пояснила, что 2005 году получено доходов в консолидированный бюджет области с учетом средств из федерального бюджета в размере 9164,6 млн рублей, что составило 102,4% к плану. Доходы консолидированного бюджета в 2005 году оказались на 1356,4 млн рублей больше, чем в 2004 году (рост составил 117,4%). Консолидированный бюджет региона, по словам Татьяны Бариновой, по своей экономической структуре имел социальную направленность. Текущие расходы в бюджете области составили 8223,6 млн рублей или 95,2% от общего объема расходов бюджета области. При этом, отметила Татьяна Баринова, особенностью бюджета на 2005 год является его исполнение в условиях расширения полномочий субъектов федерации в соответствии с требованиями федерального законодательства. В связи с этим в прошедшем году за счет областного бюджета было необходимо обеспечить финансированием государственные полномочия в размере 1 712,5 млн рублей, что на 1 047 млн рублей больше объема госполномочий, выполняемых в 2004 год.

Яростные споры среди депутатов вызвали проекты законов о льготах учителям и врачам, проживающим в сельской местности, "О счетной палате Псковской области", "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Псковской области". Все они были направлены на доработку. Кроме этого, на сессии были рассмотрены отчеты фонда обязательного медицинского страхования и территориального дорожного комитета, внесены изменения в закон "О налоговых льготах и государственной инвестиционной поддержке в Псковской области", "Об административных правонарушениях". Депутаты поддержали инициативу присвоить городу Великие Луки почетное звание "Город воинской славы" и приняли решение по награждению почетной грамотой областного Собрания депутатов.

Отметим, что утром депутатам ПОС пришлось пробираться на свои рабочие места через пикет протестующих учителей и врачей. Они требовали от депутатов обратить внимание на их бедственное положение, вызванное, по их словам, "антисоциальной политикой администрации Псковской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.