В Белоруссии разрабатывают 2 варианта прогноза экономического развития в случае коммерческой цены на газ

Минск, 29 июня 2006, 20:44 — REGNUM  До конца июня 2006 года в Министерство экономики Белоруссии завершат разработку первого варианта прогноза социально-экономического развития на 2007 год, однако параллельно продолжается работа над вторым, запасным вариантом. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 29 июня в национальном пресс-центре первый заместитель министра экономики Белоруссии Владимир Найдунов.

По его словам, в первом варианте просчитывается увеличение стоимости энергоносителей, импортируемых в республику примерно в такой же пропорции, как и в Российской Федерации. "Если цена на газ достигнет 100 долларов за тысячу кубометров - это вызовет определенные подвижки в инфляции, но не будет являться критическим для экономики республики", - отметил Найдунов.

Он также подчеркнул, что вопрос о создании совместного газотранспортного предприятия не снимается с повестки дня. "Мы договаривались с Газпромом, что наймем оценщика, который по международным "каноном" произведет оценку активов ОАО "Белтрансгаз" и только потом будем вести разговор о создании СП", - пояснил Найдунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.