Областная администрация намерена захватить всё медиапространство: глава псковского отделения "Российской партии Жизни"

Псков, 29 июня 2006, 20:38 — REGNUM  Председатель совета псковского регионального отделения "Российской партии Жизни" Михаил Брячак прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM причины конфликта вокруг псковской телекомпании ЗАО "Телеком".

"Здесь речь идет не о споре двух хозяйствующих субъектов, а о политическом заказе на захват ЗАО "Телеком", - отметил Брячак. - Именно на захват. Такие мероприятия, как угроза применения ОМОН, отключение электроэнергии, шантаж и угрозы работникам телекомпании, применение таких статусных фигур, как депутаты городской Думы, по другому эти действия не назовешь. Откровенная антисоциальная политика областной администрации не находит поддержки среди населения области, а все чаще вызывает пока скрытые протесты. Для того, что бы до людей не доходила объективная оценка их действий, областная администрация пытается взять под контроль все средства массовой информации. Мало того, областная администрация, и её отдельные представители, твердо намерены захватить именно все медиапространство. В этом как раз и состоит суть конфликта. Я думаю, что горожане имеют право иметь альтернативный источник информации. Нам известно, что у областной администрации под контролем находится ВГТРК "Псков". Этого более чем достаточно для того, что бы доводить до жителей области свою политику. Казалось бы, что еще им надо? Ясно, что городская администрация и мэр Михаил Хоронен недооценили сложившуюся ситуацию. Они должны были более твердо отстаивать права горожан. Я являюсь сторонником позиции коллектива телекомпании "Телеком". Они много лет работают, и прекрасно справляются со своими обязанностями. Их передачи интересны и пользуются успехом у горожан".

"Заместитель губернатора Дмитрий Шахов в данном конфликте является исполнителем воли и стратегии губернатора Псковской области Михаила Кузнецова, - считает председатель совета псковского регионального отделения "Российской партии Жизни". - Я думаю, что свою собственную политическую игру в данном вопросе он не ведет. То, что он делает в этом конфликте - это исполнение приказов губернатора. Я не считаю появление Дмитрия Шахова в этом конфликте выражением интересов государственной власти. Я думаю, что узкий круг отдельных чиновников - это еще не государственная власть. Есть закон, есть судебные инстанции, и весь конфликт вокруг "Телекома" необходимо перевести именно в эту плоскость. А появление среди сторон конфликта заместителей губернатора и депутатов Псковской городской думы, - это уже политика, направленная на то, что бы лишить горожан информированности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail