В Перми будут проводить мониторинг влияния диоксинов на людей

Уфа, 29 июня 2006, 20:17 — REGNUM  На территории г. Перми будет проведен мониторинг уровня влияния диоксинов на жителей города. Об этом 29 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор Пермского научно-исследовательского клинического института детской экопатологии Нина Зайцева.

Мониторинг будет осуществлять клинический институт детской экопатологии совместно с Башкирским Республиканским научно-исследовательским экологическим центром. "Мониторинг необходим потому, что диоксины опасны для организма человека. Мы живем в промышленном городе, а значит, проблема сильной диоксиновой нагрузки является актуальной. Мы проводили разовые исследования, которые показали, что в Перми степень диоксиновой нагрузки средняя в сравнении с общероссийскими показателями. Например, у жителей Уфы и Санкт-Петербурга число диоксинов в организме значительно выше, чем у пермяков. Но, для того чтобы отследить, как промышленность влияет на экологическую ситуацию необходимо системно мониторить уровень нагрузки диоксинов", - рассказала Зайцева.

В рамках мониторинга будут обследоваться жилые районы города. "98% диоксинов попадает в организм человека с пищей, содержащей жировой компонент, такой как мясо, сало, молоко и др. Поэтому нужно в первую очередь исследовать точки проживания населения, а не территорию вокруг заводов", - отметила директор клинического института детской экопатологии. Отметим, что реализовать мониторинг планируется уже в ближайшее время. "У нас есть договоренность с Башкирским институтом о проведении такого исследования и на сегодняшний день нас тормозит только финансирование, которое пока задерживается", - заявила Зайцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail