Задолженность по зарплате в Калужской области составляет 14,5 млн рублей

Калуга, 29 июня 2006, 20:13 — REGNUM  28 июня на заседании координационного совета по обеспечению в организациях области своевременной выплаты заработной платы и устранению других нарушений в оплате труда обсуждалась ситуация с выплатой заработной платы в организациях региона, а также проблемы осуществления контроля за исполнением трудового законодательства в части оплаты труда.

В Калужской области размер просроченной задолженности по выплате зарплаты является минимальным среди областей Центрального федерального округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по работе со СМИ администрации губернатора. Он составляет 14,5 миллионов рублей. В Брянской области он равен 73 миллионам рублей, а в Тульской области превышает 212 миллионов рублей.

Однако, несмотря на относительно благополучную ситуацию, в регионе предпринимаются дополнительные меры по ликвидации задолженности. Решено оставить на контроле совета Малоярославецкую мебельную фабрику, где по состоянию на 1 июня текущего года задолженность по заработной плате превысила 2 миллиона рулей. Прокуратурой Малоярославецкого района в адрес ЗАО "Москомплектмебель" вынесено представление о нарушении трудового законодательства.

На следующем заседании совета планируется повторно рассмотреть ситуацию с выплатой зарплаты в МУП "Коммунальщик" Барятинского района, МУП "Автотранспортное предприятие" Износковского района и ОАО "Спас-Деменское автотранспортное предприятие". Руководителям этих организаций рекомендовано разработать графики погашения задолженности по зарплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.