Телемедицина станет одним из приоритетов развития здравоохранения Калужской области

Калуга, 29 июня 2006, 20:03 — REGNUM  28 июня на заседании совета по здравоохранению и социальному развитию при губернаторе области рассматривался вопрос дальнейшего развития в регионе телемедицинских технологий. По словам губернатора Анатолия Артамонова, необходимо развить сеть телемедицинских услуг по всей области, сделать телеконсультации доступными для населения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе минздравсоцразвития, для разработки данного проекта в министерстве планируется создать рабочую группу.

Предстоит также отработать порядок оказания платных услуг в лечебно-профилактических учреждениях региона. Главным врачам рекомендовано в кратчайшие сроки урегулировать работу регистратур и запись пациентов на прием с адаптацией графика работы специалистов под потоки пациентов, при необходимости организовав работу поликлиник в выходные дни.

На заседании обсуждался проект областной адресной инвестиционной программы на 2007 год. В нее решено включить ряд объектов здравоохранения, требующих серьезных финансовых вложений, в частности, строительство второй очереди областной детской больницы, реконструкцию военного городка в поселке Грабцево под областную инфекционную больницу, строительство операционно-реанимационного корпуса в областной больнице и ряд других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.