В центре Москвы появится еще несколько подземных комплексов с паркингами

Москва, 29 июня 2006, 19:27 — REGNUM  О планах дорожного строительства в Центральном административном округе Москвы сообщил корреспонденту ИА REGNUM префект ЦАО Сергей Байдаков.

"Прежде всего, стоит сказать о площади Тверской заставы, у Белорусского вокзала - там появится крупная бессветофорная развязка, а также подземный паркинг и торговые помещения. Подземный паркинг и торговые площади отходят инвестору, а дорожно-мостовое строительство на этом объекте - городу, - пояснил префект. - Этот проект сейчас в работе: активно готовится площадка, документация".

Также Сергей Байдаков сообщил о проекте реконструкции Ленинградского проспекта и района Пушкинской площади. "Планируется бессветофорный тоннель с использование подземного пространства под стоянку. Мы знаем, что ряд жителей Тверского района возражают против этого строительства, и мы работаем с ними в тесном контакте: на этапе проектных разработок ведем нормальный диалог, - подчеркнул Байдаков.

Также, по словам префекта, в ближайшие годы планируется строительство развязки на Садово-Кудринской улице, подземного перехода на Сухаревской площади. Кроме того, рассматривается возможность строительства большого количества подземных объектов, подобных торговому центру на Манежной площади, совмещенных с паркингами, в районе Театральной площади и площади Революции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.