Компания "Интеррос" завершила сделку по приобретению 35% акций компании Plug Power Inc.

Москва, 29 Июня 2006, 19:20 — REGNUM  Компания "Интеррос" завершила приобретение 35-процентного пакета акций американской компании Plug Power Inc. - ведущего разработчика и производителя оборудования для водородной энергетики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, сделка, соглашение о которой было подписано еще в апреле с.г., успешно прошла согласование в регулирующих органах США, а 28 июня 2006 была одобрена общим собранием акционеров компании Plug Power Inc.

В результате сделки компания Smart Hydrogen, учрежденная "Интерросом" и ГМК "Норильский никель" специально для реализации этого проекта, стала владельцем порядка 35% акций компании Plug Power. Общая стоимость приобретенного пакета акций составила 241,28 млн. долларов. Эксперты отмечают, что Интеррос совершил сделку вовремя - практически к саммиту G8, темой которого станет энергетическая безопасность. Согласно условиям сделки, структуры "Интерроса" получат четыре места в Совете директоров компании Plug Power. 29 июня на эти должности были назначены президент компании Smart Hydrogen Сергей Поликарпов, управляющий директор компании "Интеррос" Сергей Батехин, а также независимый директор Джоел Гросс. Назначение четвертого члена совета директоров ожидается в течение ближайших недель.

"Мы чрезвычайно удовлетворены развитием наших взаимоотношений с компанией "Интеррос" и "Норильским никелем", - заявил д-р Роджер Сейлант, СЕО Plug Power. - Благодаря им, в настоящее время мы располагаем достаточными денежными средствами и богатым техническим опытом наших новых партнеров для успешной работы - в том числе и на российском рынке. С учетом нашей уже сложившейся рыночной позиции, перспективы для Plug Power выглядят как никогда хорошими". "Проекты в области альтернативных источников энергии традиционно входят в сферу интересов нашей группы, - сообщил заместитель генерального директора "Интерроса" Сергей Батехин. - На протяжении нескольких лет ГМК "Норильский никель" является ключевым инвестором российских разработок в этой сфере. В свою очередь, завершение сделки открывает перед группой "Интеррос" и компанией Plug Power возможности для широкомасштабного сотрудничества, направленного на внедрение передовых технологий, развитие отечественного производства высокотехнологичных экологически чистых энергетических установок, усиление взаимодействия между российскими и американскими учеными в области водородной энергетики".

Началом этого взаимодействия стало участие группы специалистов Plug Power в организованном ГМК "Норильский никель" и компанией НИК-НЭП российско-американской конференции (июнь 2006) по водородным технологиям и топливным элементам, а также демонстрация продукции Plug Power на Всемирном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

По мнению экспертов, сделка может стать хорошей новостью на фоне недавней неудачи ОАО "Северсталь" и французского "Арселора ". Успешное завершение сделки - свидетельство большого потенциала научно технического сотрудничества России и США, а также высокой международной репутации Интерроса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове