Роспотребнадзор прогнозирует ухудшение ситуации по заболеваемости корью в Москве

Москва, 29 июня 2006, 19:13 — REGNUM  В 2006 году в Москве отмечается осложнение эпидемиологической ситуации по заболеваемости корью. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, за 5 месяцев 2006 года в городе зарегистрирован 231 случай кори, что в 8,5 раз превышает уровень заболеваемости аналогичного периода прошлого года.

Интенсивность распространения инфекции в городе в настоящее время связана с заболеваемостью подростков и взрослых, отмечают в столичном управлении Роспотребнадзора. Среди детей заболели 26 человек, среди взрослых -205. Особенностью эпидемического процесса коревой инфекции 2006 года является формирование очагов в ВУЗах. Осложнение эпидемиологической ситуации в городе объясняется активными миграционными процессами, высокой плотностью населения, наличием значительного числа восприимчивых лиц среди взрослого населения. Около 70% - это лица старше 17 лет, не имеющие сведений о прививках против этой инфекции.

Учитывая сложившуюся ситуацию, можно прогнозировать ухудшение эпидемиологической ситуации в Москве в летний период и в период формирования новых организованных коллективов студентов, значительную часть которых составят лица, прибывшие из других территорий Российской Федерации и из стран СНГ. Защититься от кори можно с помощью прививки, подчеркивают специалисты Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.