Цинкование метизов выведет линейную арматуру ЮАИЗ на мировой рынок (Челябинская обл.)

Курган, 29 июня 2006, 19:03 — REGNUM  Линейная арматура производства Южноуральского арматурно-изоляторного завода (ЮАИЗ) может получить возможность выхода на мировой рынок. Для этого на ЮАИЗ реализуется инвестиционная программа по модернизации производства. Один из проектов - "Разработка оборудования и технологического процесса цинкования метизов". Стоимость проекта составляет порядка 400 тысяч рублей, а его реализация позволит повысить конкурентоспособность существующих изделий линейной арматуры. Об этом сегодня, 29 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

Операция будет организована в Кузнечно-прессовом производстве. Проектный отдел завода разработал конструкцию специальной центрифуги с гидравлическим приводом. На первом этапе проекта проведены предварительные механические испытания этой установки. Изучались степень вибрации и возможности регулировки оборотов вращения центрифуги для управления толщиной покрытия изделия.

Как пояснили на предприятии, испытания прошли успешно. Для внедрения установки в технологический процесс необходимо выполнить второй этап конструирования - привязку к существующему оборудованию. Параллельно будут проведены технологические испытания образца в рабочих условиях. По их результатам внесут изменения в конструкцию установки. Окончательный ввод установки в действие планируется на август-сентябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.