Мэрия Астрахани привлечет кредит для расселения ветхих и аварийных домов

Астрахань, 29 июня 2006, 19:01 — REGNUM  Мэрия Астрахани намерена в текущем году привлечь кредит в размере 100 млн. рублей в одном из коммерческих банков для расселения жильцов ветхого и аварийного фонда. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

Кредит планируется привлечь под 10,5% годовых на срок не менее одного года. Депутаты Городской Думы Астрахани 29 июня одобрили привлечение кредитных средств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в текущем году планируется начать расселение жителей почти 500 ветхих и аварийных домов в центре Астрахани по ул. Плещеева, Волжской, Бэра, Ахшарумова, Бакинской. В настоящее время по распоряжению мэра города Сергея Боженова специальная комиссия проводит работу с семьями, проживающими в ветхих и аварийных домах. В дальнейшем с каждой семьей мэрия Астрахани заключит соглашение о переселении.

Администрация Астраханской области, в свою очередь, также намерена привлечь кредит на сумму 100 млн. рублей на расселение жителей ветхого фонда. Сейчас решается вопрос о том, где будет приобретаться жилье для расселения граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.