На Ставрополье осуждена группа разбойников и убийц, в числе которых подростки

Ставрополь, 29 июня 2006, 18:57 — REGNUM  В Ставропольском краевом суде вынесен приговор в отношении участников разбойного нападения и убийства Юрия Казаряна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко.

В ноябре 2005 года жительницы Грачевского района сестры Елена и несовершеннолетняя Валентина Руденко 1988 года рождения, со своим общим знакомым из Андроповского района Игорем Четыриным, отметившим в марте 2005 года свое шестнадцатилетие, договорились о преступлении: они раздобыть автомашину, чтобы съездить в соседнее село к родственникам. В качестве будущей жертвы Елена Руденко, предложила своего приятеля Юрия Казаряна, проживавшего в Ставрополе и имевшего автомашину ВАЗ-2107 и другие привлекательные для них вещи - видеомагнитофон и мобильный телефон. 19 ноября 2005 года они приехали к нему домой.

Впустив девушек в квартиру, Юрий Казарян предложил незнакомому ему Четырину, подождать на улице, однако Валентина, пока сестра отвлекала хозяина квартиры, открыла дверь. Войдя в квартиру, Игорь Четырин набросился на потерпевшего, затянул на его шее шарф, концы которого передал несовершеннолетней Валентине, продолжавшей душить им Юрия Казаряна до наступления смерти. Убедившись, что он мертв, преступники забрали видеомагнитофон, мобильный и проводной телефоны, погрузили похищенное в автомашину потерпевшего и скрылись с места происшествия. Общая стоимость похищенного составила 69 100 рублей.

В тот же день в прокуратуре Октябрьского района города Ставрополя по данному факту возбуждено уголовное дело. Вскоре сестры преступники были задержаны на территории Александровского района. Похищенное ими имущество, в том числе автомашина ВАЗ-2107, изъяты.

29 июня Ставропольский краевой суд признал несовершеннолетних Валентину Руденко и Игоря Четырина, которые ранее уже были судимы за кражи, виновными в разбойном нападении и убийстве Юрия Казаряна группой лиц, сопряженном с разбоем (п. "в" ч, 4 ст. 162, п. п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), Елену Руденко - в разбойном нападении (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ). Четырин осужден к 10 годам лишения свободы, Валентину и Елену Руденко - к 9 годам лишения свободы. Несовершеннолетние Игорь Четырин и Валентина Руденко будут отбывать наказание в воспитательной колонии, Елена Руденко - в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail