Республиканская партия провела в Новосибирске пикет против ликвидации отделения

Новосибирск, 29 июня 2006, 18:49 — REGNUM  В Новосибирске 29 июня прошел пикет, в котором приняли участие члены регионального отделения Республиканской партии России и активисты партии "Яблоко". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, "республиканцы" и "яблочники" протестовали против "попытки ликвидации отделения, грубого вмешательства в деятельность партии и ущемления конституционных прав граждан".

Пикет проходил с 17.00 (14.00 МСК) до 18.00 (15.00 МСК) на центральной площади Новосибирска. Около 20 человек с флагами РПР и "Яблока" и плакатами "Руки прочь от РПР!" и "Есть такая партия!" собрались на традиционном для Новосибирска месте пикетов у памятника Владимиру Ленину. Члены РПР во главе с руководителем регионального отделения, депутатом Госдумы Святославом Насташевским убеждали пришедших на пикет журналистов и сотрудников мэрии присоединиться, и взять в руки знамя партии с изображением красного быка на белом фоне. Некоторые из них не удержались от такого соблазна. В первые же минуты пошел дождь, и пикетчикам пришлось занять обе руки: в одной они держали флаг, в другой зонтик.

Неожиданный ход совершил Святослав Насташевский: он достал пакетик со свистками и трещотку, и сам подал пример, засвистев в окна проезжающих мимо автомобилей. Это вызвало неоднозначную реакцию водителей, выразивших свою оценку нецензурными выкриками. Сотрудники милиции объяснили депутату Госдумы, что свистки и треск могут отвлекать участников движения по оживленной магистрали в час пик. Впрочем, новосибирский лидер "республиканцев" продолжал невозмутимо вращать трещоткой и во время выступления стража порядка. Когда пикет закончился, Насташевский продемонстрировал однопартийцам письменное решение суда о ликвидации новосибирского отделения РПР и пообещал подать кассационную жалобу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил иск Управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области о ликвидации регионального отделения Республиканской партии как юридического лица в связи с допущенными при его создании нарушениями закона. По мнению УФРС по Новосибирской области, в поданных на регистрацию документах новосибирских республиканцев стоит подпись "нелегитимного" лидера партии Валерия Зубова, что является "неустранимым препятствием" к дальнейшему существованию отделения.

Руководитель новосибирской организации Республиканской партии России, депутат Госдумы Святослав Насташевский не согласен с решением Центрального районного суда Новосибирска о ликвидации регионального отделения партии как юридического лица. Он намерен обжаловать это решение в Страсбургском суде по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники