Чтобы рубль стал свободно конвертируемым, нужны особые экономические условия

Москва, 29 июня 2006, 18:42 — REGNUM  С 1 июля Россия приблизится к конвертации рубля. По мнению депутата Госдумы Сергея Глазьева, это произойдет быстрее, если российские экспортеры станут продавать свою продукцию за рубли.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 29 июня, правительств РФ одобрило проект федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле". Он снимает оставшиеся ограничения на совершение валютных операций российскими физическими и юридическими лицами на движение капитала. Речь идет об отмене обязательного резервирования денежных средств при расчетах и переводах между российскими и иностранными организациями, обязательного использования специальных счетов в российских банках для зачисления и перевода денежных средств и обязательной продажи валютной выручки российскими организациями.

Несомненно, это приведет к иностранным инвестиционным вливаниям и развитию российской экономики. Как отметил вице-премьер Александр Жуков по окончании заседания правительства РФ 29 июня, правительство делает все возможное, чтобы сложились особые экономические условия и рубль стал свободно конвертируемым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.