Президент Чувашии поручил министрам усилить работу по нацпроектам

Москва, 29 июня 2006, 18:39 — REGNUM  Под председательством главы Чувашии Николая Федорова состоялось заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов при президенте республики.Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Чувашии, участники заседания рассмотрели ход реализации приоритетных национальных проектов "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и "Развитие АПК". С докладами выступили заместитель министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры Михаил Янковский и министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев.

Николай Федоров обозначил главные направления в реализации приоритетных национальных проектов на территории Чувашии, по которым необходимо усилить работу. В частности, он отметил, что недопустимо затягивать разработку генеральных планов застройки поселений, необходимых для градостроительной деятельности и определения перспектив территорий. Часть расходов по подготовке таких планов возможно будет профинансирована из республиканского бюджета. Органам местного самоуправления рекомендовано ускорить подготовку и проведение земельных аукционов, создавать условия для развития здоровой конкуренции между строительными организациями или предприятиями-подрядчиками. Особое внимание Николай Федоров обратил на реализацию программы "Молодая семья". Глава республики поручил Кабинету министров, не дожидаясь решений на федеральном уровне, в ускоренном темпе решить все организационные вопросы и продолжить выдачу кредитов в рамках этой программы по действовавшей ранее в Чувашии схеме.

Президент обратил внимание министра сельского хозяйства на отставание в организации сельскохозяйственных кооперативов. "Это упущение необходимо преодолеть в кратчайшие сроки, иначе оно станет помехой и в реализации приоритетных национальных проектов, и в развитии экономики Чувашии", - подчеркнул глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.