В Чувашии проходит обучение судей по международному проекту

Москва, 29 июня 2006, 18:28 — REGNUM  С 28 по 30 июня в Чебоксарах проходят семинарские занятия с председателями районных судов Чувашской Республики. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении Судебного департамента в Чувашии, обучение проходит в рамках реализации проекта EuropeAid "Обучение судей и администраторов судов II в Российской Федерации". Напомним, Чувашия стала одним из пяти пилотных регионов России, где реализовывается тот проект, - наряду с Астраханской, Калининградской, Смоленской областями и Республикой Калмыкией.

В последние годы Россия проводит фундаментальные реформы в целях создания демократического государства со свободной рыночной экономикой, интеграции в международные политические и экономические институты, защиты прав граждан. В ходе реформ необходимо также преобразовать правовую и судебную системы для того, чтобы обеспечить независимость судейского корпуса, уточнить новые роли и функции правовых институтов, повысить эффективность управления судами и эффективность рассмотрения конкретных дел, улучшить исполнение судебных решений, расширить доступ к правовой информации и увеличить прозрачность системы в целом. Для поддержки таких реформ Европейский Союз в 2003 - 2005 гг. реализовал проект "Обучение судей и администраторов судов в Российской Федерации". В рамках проекта было успешно проведено 63 обучающих семинара для 1625 судей и 549 администраторов судов. Участники семинаров приняли участие в пяти обучающих поездках в ведущие европейские институты, курирующие профессиональное обучение работников судебной системы.

В рамках программы модернизации Европейский Союз начинает реализацию второй фазы проекта. Бюджет в размере около 5 млн. евро (почти 168 млн. рублей) выделен Европейским Союзом для выплат по контракту консорциуму европейских организаций, возглавляемому Французским Агентством по Международному правовому сотрудничеству (ACOJURIS), который успешно реализовал предыдущую фазу программы. Основной целью нового проекта является укрепление правового государства, повышение эффективности и справедливости судов общей юрисдикции путем повышения профессиональной квалификации судей и администраторов судов общей юрисдикции пяти пилотных регионов, создание условий и предпосылок для дальнейшего обучения; повышения эффективности управления работой судов путем анализа практики и разработки информационных технологий и программного обеспечения; усиления координации донорских организаций, работающих в этой сфере, распространение положительного опыта и результатов проектов, а также обеспечение устойчивости проводимых реформ и иных инициатив.

На федеральном уровне основными партнерами проекта являются Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации и Российская Академия правосудия. Участниками консорциума, реализующего проект, являются также European Profiles (Греция), Centra des Estudios Judiciarios (Португалия) и Thales GmbН (Германия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»