Крюков: признание МОК - стимул для возвращения в большой спорт

Весь мир, 29 июня 2006, 18:24 — REGNUM  Российский гимнаст Николай Крюков, абсолютный чемпион мира 1999 года и олимпийский чемпион 1996 года в команде, пока еще не получил поздравительное письмо из Комитета Fair Play ("Честной игры") Международного олимпийского комитета (МОК), в котором назван "образцом честной игры и благородства в спорте". Об этом агентству "Весь спорт" сообщил сам Николай Крюков.

"С чем вы меня поздравляете? - удивился Крюков. - Благодарность от МОК?! Мне?! За что?! Мне пока ничего не сообщали, никаких благодарственных писем я пока не получал. Честно говоря, это сюрприз. Ведь я на чемпионате мира в Мельбурне не сделали ничего особенного - просто указал судьям на их ошибку. Они мне за упражнение на перекладине поставили такую оценку, какую я не мог набрать даже теоретически. Но все равно получить такую благодарность очень приятно. Это даст дополнительный стимул к тренировкам, к работе. Я ведь планирую вернуться в большой спорт. Сейчас уже почти восстановился после серьезной травмы - отрыва большой грудной мышцы. Тренируюсь в Москве, в "Динамо", школе имени Воронина. А первым моим стартом станет чемпионат России, который пройдет 4-10 сентября".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что Комитет Fair Play МОК по представлению Международной федерации гимнастики направил Николаю Крюкову поздравительное письмо, в котором назвал его "образцом честной игры и благородства в спорте", за поступок на чемпионате мира 2005 года в Мельбурне. После окончания квалификационных соревнований Николай Крюков обратился к судейской бригаде с просьбой изменить его оценку за выступление на перекладине в сторону уменьшения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail