Первые счета за звонки на мобильные телефоны псковичи получат в августе

Псков, 29 июня 2006, 18:19 — REGNUM  Коммерческий директор-первый заместитель генерального директора ОАО "Псковская городская телефонная сеть" Дмитрий Ипатьев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что с 1 июля 2006 года в Пскове войдет в действие принцип СРР оплаты телефонных разговоров (платит звонящий), который действует в большинстве развитых стран мира. Суть принципа состоит в следующем: кто инициировал звонок, тот и должен его оплатить. "Федеральная служба по тарифам (ФСТ) определила предельную цену звонка со стационарного телефона на мобильный в размере 1,5 рубля за минуту разговора, - пояснил Дмитрий Ипатьев. - Соответственно, с 1 июля 2006 г. платить за такой разговор будет владелец стационарного телефона, если он захочет позвонить кому-то на мобильный номер. При этом входящие звонки для владельца сотового телефона становятся, соответственно, бесплатными.

При тарификации соединений с телефонной сети фиксированной связи на сети операторов подвижной (сотовой) связи используется схема, аналогичная тарификации внутризоновых и междугородных, международных соединений. То есть действует поминутная схема тарификации с первой секунды соединения, при этом разговоры длительностью менее шести секунд не тарифицируются. Максимальный тариф в размере 1,5 рубля установлен почти по всей территории России, за исключением нескольких регионов Крайнего Севера, где плата несколько выше.

Из суммы установленного предельного тарифа в 1,5 руб. выплата "Псковской ГТС" сотовым операторам составит 95 коп. (1,12 руб. с НДС) за минуту телефонного соединения.

Принцип "платит звонящий" будет иметь и исключения: если соединение производится с помощью телефониста за счет вызываемого абонента, звонок производится на бесплатную горячую линию или абонент находится в роуминге (оплату роуминга производит абонент сотовой компании).

"Но 1,5 рубля за минуту - это тариф для абонентов одного города. Если же вы со стационарного телефона звоните на сотовый номер в другой город, за минуту разговора придется платить по тарифам междугородного звонка, а при звонке из населённых пунктов Псковской области стоимость звонка будет равна стоимости до Пскова. Правда, звонки на "прямые" мобильные телефоны с городских Псковских телефонов до 1 января 2007 года останутся бесплатными для фиксированных телефонов", - пояснил Дмитрий Ипатьев.

Первые счета с платежами за звонки с фиксированных телефонов на сотовые абоненты ОАО "Псковская ГТС" получат в августе.

Справка ИА REGNUM:
ОАО "Псковская ГТС" - дочернее предприятие ЗАО "ПетерСтар", одного из крупнейших операторов связи на Северо-Западе. Компания основана в 1901 г. и является одним из старейших предприятий электросвязи в России. На данный момент "ПГТС" обслуживает более 60 000 телефонных номеров (около 80% номерной емкости Пскова), протяженность магистральных линий составляет более 1200 км. Наряду с услугами фиксированной телефонной связи, компания является одним из лидеров интернет-рынка города Пскова, обслуживая около 50% пользователей интернета в Пскове
.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.