Ярославская табачная фабрика будет выпускать европейские марки сигарет

Ярославль, 29 июня 2006, 18:08 — REGNUM  Более 20 млн. евро на развитие ЗАО "Балканская звезда" в течение ближайших лет намерен вложить его собственник - франко-испанский концерн "Альтадис". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил гендиректор предприятия Андреас Зеемюллер, назначенный в марте 2006 года.

"Я намерен реализовать стратегию, направленную на стабилизацию позиций компании на российском табачном рынке. Доля "Балканской звезды" на российском рынке табачных изделий неуклонно сокращается: с 8 процентов в 2003 году до 5,7 процентов - в 2005 году. При этом объем выпуска в среднем составляет около 30 млрд. штук в год. В начале года производство резко сокращается, так все склады забиты продукцией. Мне удалось убедить руководство "Альтадис" пойти на финансовые потери, ведь все это время предприятие будет убыточным. Чем раньше начать лечение больного, тем лучше. Такие перемены надо было производить вчера, но мы их будем делать сегодня. Наша цель - сохранить долю предприятия на рынке, а за игру надо платить", - заявил Зеемюллер.

Согласно разработанному плану к 2009 году доля производства основного бренда "Балканская звезда" несколько сократится благодаря появлению и развитию новых, более дорогих марок. Уже обновлен дизайн упаковки "Балканской звезды". В марте уже начат выпуск сигарет "Бриллиант", первой международной марки компании, ценой от 10 до 12 рублей. В октябре планируется запустить еще один европейский бренд, название которого не раскрывается. К 2009 году на ярославской фабрике будет выпускаться сигареты всех ценовых сегментов, кроме самых дорогих. На закупку оборудования и продвижение продукции европейские собственники из "Альтадис" намерены потратить 22-23 млн. евро. заявил Андреас Зеемюллер.

41-летний Андреас Зеемюллер - специалист по маркетингу и финансам родом из Мюнхена, образование получил в Германии, но трудился в основном в транснациональных компаниях в США и странах Восточной Европы. Свою деятельность в России начал в 1992 году на посту руководителя представительства Wrigley's. Затем занимал должность генерального менеджера Duracell Batteries, был президентом компании "Жиллетт Украина", вице-президентом бельгийской пивной компании Sun Interbrew в России, а потом на Балканах.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2005 года франко-испанский концерн "Альтадис", купил 99,7 процентов акций ЗАО "Балканская звезда" у топ-менеджеров во главе с председателем комиссии по экономической политике Ярославской облдумы Владимиром Галагаевым. В конце марта 2005 года Галагаев ушел с поста гендиректора. До марта 2006 года гендиректором предприятия был француз Паскаль Сансон. Представители "Альтадиса" также заняли посты директоров по маркетингу, по финансам руководителей департамента развития и качества и торгового дома "Балканская звезда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.