Воронежская гордума приняла решение "О расчетах арендной платы за землю"

Воронеж, 29 июня 2006, 18:05 — REGNUM  Доклад о работе администрации Воронежа в 2005 году представил мэр Борис Скрынников на 22-й сессии городской Думы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационно-аналитического управления гор. Думы Юрий Данилов, замечания депутатов по докладу касались таких городских проблем, как работа транспорта, неупорядоченная уличная торговля, разгул незаконного строительства, недостаточное внимание к нуждам мало оплачиваемых работников бюджетной сферы, взаимоотношения Думы и администрации. В частности, было отмечено, что чиновники мэрии не считают нужным отвечать на запросы депутатов. Председатель гордумы Сергей Колиух напомнил мэру и его подчиненным, что в администрации работает немало руководителей, не согласованных с народными избранниками. Фактически эти люди незаконно получают зарплату и принимают нелегитимные решения. Сергей Колиух предложил Борису Скрынникову до 1 сентября снять эту проблему, чтобы Думе не пришлось снова обращаться в прокуратуру области. Несмотря на все замечания, доклад мэра был принят к сведению.

Также на заседании городского парламента был рассмотрен отчет начальника финансово-казначейского управления администрации Сергея Курило об исполнении бюджета за 2005 год. С содокладом выступила председатель контрольно-счетной палаты Воронежа Лариса Дорохина, которая сообщила о существенных недоработках и о нарушениях бюджетного законодательства. Председатель планово-бюджетной комиссии Александр Провоторов предложил отложить рассмотрение проекта решения Думы "Об исполнении бюджета городского округа город Воронеж за 2005 год". Депутаты согласились с председателем профильной комиссии. Администрации указано на неудовлетворительную организацию контрольно-экономической работы в процессе формирования и исполнения бюджета-2005. К этому вопросу Дума вернется после парламентских каникул.

На прошедшем заседании Думы было принято решение "О расчетах арендной платы за землю". Большинством голосов был поддержан вариант, предложенный ранее планово-бюджетной комиссией. Общий размер платежей за аренду муниципальной земли составит в текущем году 361 миллион рублей при собираемости 90 процентов. "За" проголосовал 21 депутат. Также было принято решение о предоставлении льгот по уплате арендной платы за помещение ряду общественных организаций. В этом году льготы получат воронежское отделение Фонда милосердия и здоровья, городская общественная организация "Защита потребителей", городская организация инвалидов, страдающих рассеянным склерозом и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.