За пять лет школам Омской области приобретено 310 автобусов

Омск, 29 июня 2006, 17:57 — REGNUM  Субсидии в объеме 32 млн. рублей направлены из бюджета Омской области во все муниципальные районы региона для приобретения школьных автобусов общеобразовательным учреждениям. Субсидии выделены в рамках реализации областной программы "Социальное развитие села в Омской области на период до 2010 года". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 июня сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Приобретение транспорта для образовательных учреждений будет осуществляться на конкурсной основе. Итоги открытых муниципальных конкурсов определят поставщиков транспортных средств, предложивших лучшие условия исполнения контрактов. В настоящее время органами управления образования муниципальных районов Омской области объявлены конкурсы по размещению заказов на поставку школьных автобусов для 75 общеобразовательных учреждений.

Обеспечение сельских школ автотранспортными средствами - одно из направлений приоритетного национального проекта "Образование". Выделение субсидий для приобретения школьных автобусов является софинансированием регионального правительства в реализации федерального проекта. В Омской области за пять лет реализации комплексных мероприятий "Школьный автобус" приобретено 310 единиц автотранспортных средств на сумму 124 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.