Руководители сбытовых подразделений ТГК-14 в Бурятии лишатся своих мест

Улан-Удэ, 29 июня 2006, 17:21 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "ТГК-14" Владимир Алферов намерен предпринять ряд серьезных мер по повышению эффективности работы сбытовых подразделений компании и повышения собираемости платежей за тепло- и электроэнергию. Об этом руководитель энергокомпании сообщил на пресс-конференции 28 июня.

Одной таких мер стали кадровые перестановки. Уже подписан приказ об увольнении директора сбыта тепловой энергии "Генерации Бурятии" Владимира Скробова. По словам Алферова, своих мест лишится также ряд других руководителей сбыта. Их имена, также как и имена вновь назначенных менеджеров, Владимир Алферов обещал озвучить в ближайшее время.

Главной причиной перестановок в сбытовых подразделениях стала дебиторская задолженность, которая в настоящее время только по населению составляет 523 миллиона рублей, и продолжает ежемесячно нарастать на 18-22 миллиона. При этом Владимир Алферов признался, что пока не видит выходов по исправлению ситуации: "Сегодня поступление денег идет через управляющие компании, а с дебиторской задолженностью никто не работает. Они являются арендаторами муниципального имущества на базе ЖЭУ, поэтому мы сейчас не можем заходить в дома ни по теплу, ни по электроэнергии, а заключать с ними договора как с юридическими лицами по границам раздела я смогу только с 1 января 2007 года. Тогда, по новому закону, если они в течение 6 месяцев не будут оплачивать наши услуги, их можно будет отключать. Так что на данный момент сложилась тупиковая ситуация. Кроме того, с 1 января 2007 года компания будет обязана платить НДС с дебиторки по факту отгрузки, а не по оплаты. И в январе у нас сразу начнутся кассовые разрывы".

Тем не менее, Владимир Алферов пообещал, что в течение недели "по населению будут приняты кардинальные решения".

Руководитель ТГК-14 также сообщил, что если в республиканском бюджете 2007 года не будет предусмотрен 207 миллион рублей городу Улан-Удэ на дотирование межтарифной разницы между котельными и централизованным отоплением, компания будет вынуждена в следующем году повысить тариф на теплоэнергию на 11% - до 841 рубля за гигакаллорию. При этом Алферов отметил, что он сам не сторонник повышения тарифа, поскольку это "ни к чему доброму не приведет". Об этом сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Справка ИА REGNUM: Открытое акционерное общество "Территориальная генерирующая компания №14" входит в состав холдинга РАО "ЕЭС России". ОАО "ТГК-14" обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Читинской области и Республики Бурятии. ОАО "ТГК-14" создано 7 декабря 2004 года и 1 февраля 2005 года уже приступила к операционной деятельности с использованием схемы аренды. В настоящее время ОАО "ТГК-14" продолжает свою деятельность по арендной схеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.