Калининградская облдума лишила льгот будущих ветеранов труда

Калининград, 29 июня 2006, 17:20 — REGNUM  Депутаты Калининградской областной Думы на своем заседании сегодня, 29 июня, поддержали поправки в региональный закон "О мерах социальной поддержке отдельных категорий граждан", тем самым исключив из списка льготников ветеранов труда, которые получат этот статус после 1 июля 2006 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала заседания, за поправки проголосовала самая большая думская фракция единороссов, несмотря на протесты депутатов от КПРФ и "Патриотов России". В частности, депутат и лидер регионального отделения "Патриотов России" Михаил Чесалин заявил, что эти поправки ущемляют права ветеранов труда.

По словам министра социальной политики Галины Янковской, которая представляла закон, ветераны труда в настоящее время получают ежемесячные пособия, 50-процентные скидки при оплате услуг ЖКХ, а также бесплатный проезд в общественном транспорте. Однако, по ее словам, многие из ветеранов труда "вполне обеспеченные люди, они работают и получают пенсии".

"Только 9084 человека из живущих в области 57011 ветеранов труда имеют пенсию ниже прожиточного минимума", - подчеркнула Янковская. По ее данным, расходы бюджета на эту категорию граждан составляли в прошлом году 372,1 млн. рублей, в текущем потребуется уже 557,8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.