Таможенное оформление овощей и фруктов переводят с российско-казахстанской границы в Новосибирск

Новосибирск, 29 июня 2006, 17:13 — REGNUM  Таможенное оформление фруктовС июля 2006 года овощи и фрукты на российско-казахстанской границе сотрудниками таможни будут только пломбироваться, а оформлять скоропортящуюся продукцию начнут на Новосибирском таможенном посту Новосибирской таможни, который с 10 июля переходит на 12-ти часовой режим работы (с 8.30-20.30 по местному времени - 5.30-17.30 МСК). Как 29 июня рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, перенос места таможенного оформления фруктов и овощей с приграничной территории на внутренний таможенный пост поможет не только ускорить процесс таможенного оформления, но и повысить эффективность таможенного контроля за счет работы правоохранительных подразделений таможни непосредственно на Новосибирском таможенном посту.

Как пояснила Татьяна Супжанова, в Новосибирскую область на протяжении всего года везут зелень, овощи и фрукты преимущественно из стран СНГ: Казахстана, Узбекистана, Киргизии. По данным таможенной статистики, в Новосибирскую область ввозится, в среднем, более 80 тысяч тонн овощей и фруктов в год.

"На Новосибирском таможенном посту Новосибирской таможни созданы наиболее благоприятные условия для оформления скоропортящейся продукции, - рассказывает пресс-секретарь Новосибирской таможни. - Таможенный терминал на этом посту уже оборудован всеми необходимыми техническими средствами для оформления овощей, фруктов и ягод. Для выдачи всех необходимых разрешений на терминале предусмотрено место нахождения государственных контролирующих органов. На терминале также будет осуществлять свою работу лаборатория Россельхознадзора, экспертно-оценочное бюро, торгово-промышленная палата, таможенные брокеры. Уже подписано специальное соглашение о сотрудничестве между этими организациями, разработанное на основе действующего российского законодательства".

С начала 2006 года сотрудниками Новосибирской таможни возбуждено 21 административное дело по фактам сообщения таможенному органу недостоверных сведений о количестве товара при перемещении плодовоовощной продукции, а также 3 уголовных дела по статье "Контрабанда" в отношении недобросовестных импортеров овощей и фруктов. Как отметила Татьяна Супжанова, основная проблема, с которой сталкивается таможня при оформлении такой продукции - это попытки уйти от платежей путем заявления таможенному органу недостоверных сведений о весе товара. "Для того чтобы оформление скоропортящегося товара завершалось в максимально короткие сроки, и взимались соответствующие платежи, сотрудниками Новосибирской таможни разработана технология для определения веса той или иной продукции в зависимости от ее разновидности и вместительности транспортного средства", - добавила пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»