Элистинское МУП "Энергосервис" ужесточит работу с должниками (Калмыкия)

Элиста, 29 июня 2006, 17:16 — REGNUM  МУП "Энергосервис" (Элиста, Калмыкия) намерено ужесточить работу с должниками, заявил ИА REGNUM главный экономист предприятия Батр Барваев.

По его словам, без применения жестких мер к должникам предприятию не удастся расплатиться с долгами перед ОАО "Калмэнергосбыт", которые составляют 76 млн рублей и должны быть погашены до 4 июля согласно гарантийному письму, заверенному первым заместителем мэра Элисты Александром Ермошенко.

Как сообщил Барваев, задолженность сформировалась в период с ноября 2005 года по январь текущего года из-за неоплаты потребителями электроэнергии, физическими и юридическими лицами, а также из-за коммерческих потерь, основная часть которых получена в результате хищений.

В числе наиболее крупных должников Барваев назвал промышленные предприятия "Домостроительный комбинат" и "ЖБИ - Агропромстрой", с которыми МУП "Энергосервис" сейчас ведет переговоры о погашении задолженности.

Еженедельно специалисты МУП "Энергосервис" производят отключения до 300 потребителей, как физических, так и юридических лиц.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 27 июня ОАО "Калмэнерго" ввело ограничение на потребление электроэнергии муниципальному предприятию "Энергосбыт", обеспечивающему электричеством жителей и предприятия Элисты. Санкции были введены из-за задолженности МУП "Энергосбыт" в размере 76 млн рублей, из которых 65 млн рублей - задолженность прошлых лет.

27 июня первый Ермошенко дал письменные гарантии того, что долги МУП "Энергосервис" перед ОАО "Калмэнергосбыт" будут погашены в срок до 4 июля текущего года, после чего все ограничения на потребление электроэнергии были сняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.