В Новосибирской области пройдут довыборы депутата регионального парламента

Новосибирск, 29 июня 2006, 17:01 — REGNUM  Депутат новосибирского областного совета по округу №26, бывший генеральный директор ОАО "НАПО им. В.П. Чкалова" Александр Бобрышев написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий в связи с переездом в Москву. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 29 июня сессия облсовета приняла его заявление.

Председатель избирательной комиссии Новосибирской области Тамара Алексенко сообщила ИА REGNUM, что по закону следует объявить довыборы по округу выбывшего депутата. Дату выборов назначит облизбирком: голосование может состояться в октябре 2006 или в марте 2007 года. По словам Алексенко, скорее всего облизбирком остановится на марте, так как до октября осталось слишком мало времени.

Единственным соперником Александра Бобрышева на выборах в облсовет в декабре 2005 года был кандидат от КПРФ Сергей Худяков. Проиграв Бобрышеву по одномандатному округу, он стал депутатом регионального парламента по партийным спискам. По словам Тамары Алексенко, если Худяков вновь решит избираться по округу №26, ему придется сначала отказаться от действующего мандата.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 мая генеральный директор ОАО "НАПО им. В.П. Чкалова" Александр Бобрышев по распоряжению премьер-министра РФ Михаила Фрадкова вошел в состав военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

Александр Бобрышев родился 8 января 1949 года. Окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности "Электромеханик". В Новосибирской областном Совете депутатов является заместителем председателя комитета по промышленности и топливно-энергетическому комплексу, состоит во фракции "Единая Россия". В региональный парламент Александр Бобрышев прошел по одномандатному округу, как самовыдвиженец, набрав более 46% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail