Лидер украинских коммунистов призывает к роспуску парламента

Киев, 29 июня 2006, 16:59 — REGNUM  Верховная рада Украины в ее действующем составе недееспособна как законодательный орган, в связи с чем необходимо в кратчайшие сроки распустить ее и провести новые выборы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 29 июня, лидер парламентской фракции коммунистов Петр Симоненко, комментируя журналистам очередной срыв утреннего пленарного заседания.

Симоненко отметил также, что причиной блокирования работы депутатов является то, что коалиция большинства и Партия регионов заботятся не о выполнении своих программ, а о разделе должностей в правительстве и Верховной раде.

Лидер Коммунистической партии Украины подчеркнул, что предложение "оранжевых" фракций голосовать одновременно по кандидатурам главы правительства и спикера парламента обусловлено отсутствием единства среди участников коалиции. "Они друг друга собираются и дальше кидать, выражаясь их языком. Они не способны взять на себя ответственность, создать единую команду и действовать по единой программе. А все дрязги между ними, которые сопровождают избрание руководства парламента и правительства, переносятся на Верховную раду в целом", - сказал лидер коммунистов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, члены фракции Партии регионов с 27 июня блокируют зал заседания Верховной рады, требуя от представителей парламентского большинства отдельного, а не пакетного, голосования по кандидатурам премьер-министра и спикера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail